И последние три дня провели в милом городке "Бровь"
• Kas •Да, мы приехали в Каш. Тут всё почему-то дорого и странно, но красиво и уютно. Пансионы все по 60 лир за человека, в них только завтрак. Остановились в Santosa - пахло приятнее предыдущих просмотренных мест и на стенах были милые корявые рисунки цветочков и завитушек. Дорога, кстати, прошла хорошо, хоть и змеилась дорога. Виды на каменистые пляжи с голубой водой превосходны. От Канкана до Каша заметили два пляжа - Капуташ и ещё что-то маленькое, где не останавливались потом... Номер с кроватью и кондеем очень порадовал, отоспались от души.
Наутро разведали обстановку - есть Кючюк Чакиль, пляж, где пять человек возьмутся за руки и заблокируют весь пляжик - такой он маленький, а вода ледяная и "ребристая" от течений с гор (но нырнул - и жарко!), а есть и Бюйук Чакиль - до него ехать надо, и он правда большой по сравнением с первым. Как их перевести не знаю. Большой и Малый Галечный, или Большая и Мелкая Галька? =) Лежаки на Большом и стоянки под тентами бесплатны и это логично - довольный турист на лежаках потом отплатит за них и так, пообедав и назаказывав прохладительного во время загорания. На пляж из моря сложно выбираться - крутой спуск от сильных волн, галька скользит и бьёт ноги, плюс прохладно ещё. И опять - живописные скалы и чудесный цвет воды.
Локо играл с нами в настольный теннис. Как только мячик падает на землю, пёс ЛЕТИТ к нему, отбирает, и уносит в неведомые дали.
В городе полно дружелюбных котов и псов, все довольные и откормленные. Так же есть пара развалин - снова храм, театр, царские гробницы в горах, одна гробница в центре города. С ней я потом купила статуэтку - милый пылесборничек! Пляжный день показался чуть скучным, так что развлекалась тем, что раззадоривала пса, играясь с ним плавательной макарониной, а сонных товарищей обкладывала галькой. Гальку так же было интересно слушать - волны, катящиеся с пляжа обратно в море, захватывали с собой огромное количество камешков, создавая звук грохочущих оваций!
• Kaputas - Xanthos - Letoon •Утром нового дня мы отправились в Капуташ. Снова красивый цвет воды, снова белая галька. Лежаки платные, спуск с горы длинный и чуток опасный для тех, кто тащит много вещей или вообще детишек на плечах. Душ невероятно ледяной, камешки на пляже приятные и цветные, больше жёлтых и белых. Потом просто прогулялись по городу, забрали собаку у товарищей, что решили заняться дайвингом (собаку не пустили на борт негодующие туристы), и вырубились до вечера, чтобы устроить "Ракы-балык" в ресторанчике морской кухни, а потом побродить по темным улицам Каша до места приземления вертолетов. Там уже сидели несколько группок, но все равно было тихо и красиво. Вдалеке виднеется Греция - Мэйс, сам Каш разглядывается со всех сторон, под тобой камни, под камнями деревья, под деревьями море. Долго не засиживались - завтра дорога домой. Ребята останутся ещё на пару дней, а мы потихоньку поедем прочь от побережья.
По дороге заглянули в Ксантос и Летоон - очередные Ликийские городки. Оба оказались платными. Ксантос большой, с одной стороны горы театры и храмы, с другой - гробницы. Обошли нагло город к гробницам, и бесплатно погуляли там. Возле гробниц обнаружилась снова Ликийская Тропа с отметинами на камнях. Эринко считает, что дома тут построены во времена Османской Империи, или во всяком случае максимум 400 лет назад, не древние.
Летоон маленький, с симпатичным театром. Тут уже не выдержали, купили мне музейную карту - для бесплатного прохода по музеям. В принципе не зря не купили ранее - иначе не заметили бы гробницы Ксантоса позади горы. За Летооном ещё и пляж есть где-то, но кассирша утверждала, что он заболотился и загрязнился, ну его. До Летоона мы сбили птичку. Дурашка буквально нырнула под колесо, вероятно заметив на асфальте жука, но не заметив нас. Или просто самоубиться решила, зараза.
До дома доехали без приключений, разве что никак не могли выбрать место для покушать и голодными сидели часов 8
Ликии нам хватило, не хочу больше театров и развалин, вполне себе изучила этот народ, и это здорово. Сейчас мы просто отдыхаем, ибо почему-то сильно ломит всё тело. а голова отвыкает от отсутствия влажности, и привыкает к прохладе Анкары.