Попробую пораньше утопать из дому и уйти шляться не в лес, где радостно топала по дорожкам и нюхала воздух и листья под контрастом жарящего солнца и прохладной тени, а уже в сам город. Погулять, поискать сувенирки, пофоткать улицы и народ. Пока не знаю куда, ибо лениво уменьшала фоточки весь день, набранные с леса, и на ум пришёл только Краеведческий музей и Зоосад(парк?), который вообще на Левом берегу. Город, кстати, надо мной ржёт и потирает ручки, ибо шорт и юбок я не брала, рассчитывая на +15, а не +40. Ботинки соответствующие.
В лесу кроме меня и довольно увязавшейся бабушки ("Всё равно за водой на родник!") расхаживала толпа грибников, охотились на опята. Я тоже нырнула в крапиву и выудила горсть оных. Крупные, бело-коричневые, с неровными шляпками. Полюбовалась и отдала вынырнувшей из кустов бабульке. Хотя поджарить бы хотелось. Но стрёмно. Но хотелось.
Пока щёлкала всё вокруг, случайно прислонилась к крапиве, на секунду... И поняла, почему мою периодическую чесотку обзывают Крапивницей. Волдыри от этого растения в точности такие же, как от дурацкой болезни, один в один. Но крапива больнючая, хоть вой. А солнце греет, птички поют, трава зеленеет. Красота ж. Из птичек были замечены сойки, дятел, и синица. Из живности - только кот, и то у подъезда.
читать дальше
Район Тепличный встречает задорным граффити с Welcome to Teplak! Пусть все знают, что тут люди грамотные и образованные, и не только буи по стенам рисуют!
Храм в лесу в лесах, ибо не достроят никак. Непривычно видеть белокирпичные строения тут и там. Купол храма лежит неподалёку, золотой и большой, но раз недостроено всё, то куда водружать?
Бабушка увидела наклоненное дерево и затребовала меня к нему. Чтоб попытаться сфоткать. Через 15 пробных щелчков с пальцами во весь экран, с моей отрубленной головой, ногами, размытостью по всему кадру, получилось вот это.
Источник. Бабушки считают все источники по умолчанию святыми, вот и тут водрузили крышу и крест, а теперь ещё и иконки повесили внутрь. Так что теперь травиться никто не имеет права. И раньше не имел... Вот такой вышел треугольник посреди зелени, деревянный.
Синий Дон и зелёные берега над сверкающей водой. Там ещё кто-то или что-то плыло против течения и сверкало на солнце. Может водолаз, может НЕХ.
Спуститься вниз сложно, жутко крутой берег. Сидеть можно только тут, на ряску любоваться.
Невероятно солнечный лес с... бревном на переднем плане. Лавка же. А листья под ногами сухие, вот тебе и контраст с зеленью, скоро и её не станет.
А тут я заглянула под кусты и нашла четверых опят. Толстеньких и симпатичных. Понравилось им расти под дикой яблоней, в тени долбаных крапив!
Мешок охотницы за грибами - горбатой старушки в больших очках, да с палкой в руке. Отдала грибы ей, та набухтела, что чот мало.
Снова источник, вид с другой стороны, изнутри треугольной крыши.
Иконка под крышей.
Ковёр из зелени! А под ним вода и грязь.
Дорога в лесу, по трубе к берегу.
И снова пафосные надписи на металлоломе! Чтоб Воронеж никогда не сдавался и гордился собой. На английском, конечно.