День вышел долгим, но хор-рошим. Рано утром по магазинам - закупать всё для роллов (продемонстрировала, как стырить лосося в два раза больше, чем нужно, заплатив за один кусок. Долго тискал и умилялся, что я такая хозяюшка и ужасный человек). Бегали по трём маркетам - риса специального не было. Выбрали круглый, не для "сушей", мол, все равно какой - лишь бы слипся-разварился. Рыбу засолили быстро - вообще надо было дольше ждать. И на мелкие доли её резать. Но чого уж. Суши как они есть.
Пока ждали рыбу, покатались в округе. Тобиш поучили меня водить на дороге. С другими авто. Водители округляли глаза и пырились на меня. Ибо так и не научилась раегировать на команды со стороны. Мол, поворот, тормоз. Это ж аки в КВН у "Триотов" Скороходов же есть - как физику сдавал и ещё что-то... Так и я, в панике дергаю авто и жму не туда, куда надо... Так и не пойму, как можно доверять машину человеку без прав? Даже держа одну руку возле ручника, готовясь так же выхватить руль в любой момент? Я бы не доверила
Вспоминается, как маман получила права. Тоже был знакомый с маленьким джипом. Маман гордая, выпросила управление себе. И, как наступил неожиданный момент - в сумраке впереди высветились бетонные закрывашки дороги ("грибной баръер!"
, та ойкнула, бросила ручки, и закрыла глаза
У джипов есть таран, сильно не убила, но с тех пор со знакомым они не общаются.
Дома ждали долго рыбу. Как всегда, отвлекал телефон. И Чернушка. Не привыкну её звать Орджи. ну ненавидит она меня и ревнует, ну что я сделаю. Никогда на меня не шипели коты. Били, убегали, ласкались, но шипеть? А эта зараза... Не всегда получалось выгнать её из кухни, так что та сидела под столом и наблюдала.
![](http://static.diary.ru/userdir/8/2/4/3/82430/thumb/79046520.jpg)
Или не наблюдала...
![](http://static.diary.ru/userdir/8/2/4/3/82430/thumb/79046524.jpg)
и там про готовку и вечер, длиннопсто получается...
Пока ждали рыбу, покатались в округе. Тобиш поучили меня водить на дороге. С другими авто. Водители округляли глаза и пырились на меня. Ибо так и не научилась раегировать на команды со стороны. Мол, поворот, тормоз. Это ж аки в КВН у "Триотов" Скороходов же есть - как физику сдавал и ещё что-то... Так и я, в панике дергаю авто и жму не туда, куда надо... Так и не пойму, как можно доверять машину человеку без прав? Даже держа одну руку возле ручника, готовясь так же выхватить руль в любой момент? Я бы не доверила
![:alles:](http://static.diary.ru/picture/3224916.gif)
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Дома ждали долго рыбу. Как всегда, отвлекал телефон. И Чернушка. Не привыкну её звать Орджи. ну ненавидит она меня и ревнует, ну что я сделаю. Никогда на меня не шипели коты. Били, убегали, ласкались, но шипеть? А эта зараза... Не всегда получалось выгнать её из кухни, так что та сидела под столом и наблюдала.
![](http://static.diary.ru/userdir/8/2/4/3/82430/thumb/79046520.jpg)
Или не наблюдала...
![](http://static.diary.ru/userdir/8/2/4/3/82430/thumb/79046524.jpg)
и там про готовку и вечер, длиннопсто получается...
Уксус нужен при варке риса, немного туда добавить, но и без него особой разницы не вижу)
А еще, когда укладываешь рис, то обмакивать руки в этот уксус, что бы рис не прилипал к рукам. Но я уже намострячилась столовой ложкой накладывать, поэтому уксуса стало уходить в разы меньше)
Коврик что бы скручивать же, да!
Я тоже долго искала рис, пока служащая не сказала, что все для азиатской кухни стоит на отдельном стеллаже. И так во всех крупных маркетах. Потом посмотри, может у вас так же)
Нифига он там сардельку налепил))) Как ее в рот то запихивать?)))
Кстати нарезать суши мне удобнее всего ножом с небольшой пилочкой.
С пивом они действительно вкуснее)))
Рассказать как мы пьем вино?)
А авакадо же называют маслом для бедняков. Это такой универсальный продукт, который не имеет своего ярко-выраженного вкуса и впитывает в себя вкус других ингредиентов. Поэтому его пихают в салаты. В роллах он мне не нравится) Вместо него кладу болгарский перец)
Я ездила на машине 10 лет назад) Муж меня учил сначала на учебной площадке, потом на трассе. Предварительно заставив выучить основные знаки. Ну и ессно всегда сидел рядом, следил, подсказывал. Потом когда уже понял, что освоилась, то доверил ездить в городе.
Но сейчас без практики забыла все, знаки то еще более менее помню. Остальное-хрен.
Может если и сяду за руль, то вспомнится.
Вовка все хочет тоже меня попрактиковать, хотя полгода назад еще говорил, что ни за что бы женщине руль своей машины не доверил)
"Сардельку" приходилось предварительно разрезать как минимум на две части
Нож был в виде маленькой "пилы" с зубчиками. Решила, что обычный, не заточенный нормально, сомнет все.
про вино рассказывай!
В роллах это авокадо вообще не чувствуется. Бесполезное оно х) Огурец и то лучше. А перец интересная идея...
Да, надо знаки тоже заучить. Хотя часть и по логике как-то знаю. "Не парковаться", "тупик", "объезд", "поезд", "обвал", и т.п...
Все они не доверяют, угу. А потом внезапно учат, ибо "не дело это, машину не знать!"
Вино.
Ну вообщем мы обычно берем вино красное полусладкое. Очень рекомендую вина Torres.
Чилийские неплохие, но в них много тонина и потом голова даже от бокала болит. А вот испанские самое то... Но это на вкус и цвет. Мы стараемся ориентироваться на цены. Берем примерно в районе 8-12 евро.
Значит покупаем сыр с плесенью, желательно синей, оливки черные без косточек и зеленый виноград.
Сыр нарезаем кубиками 1 на 1 см примерно. Вываливаем на эту же тарелку оливки и отделяем виноград от веток. Берем шпажку(мы используем зубочистки) накалываем сначала виноград, потом оливку и последним сыр и в рот! А потом запиваем вином! Это восхитительно!
Если прям совсем не любите сыр с плесенью, советую все-таки взять маленький треугольник и попробовать в этом сочетании. Или заменить на другой сыр с ярким вкусом.
Еще мы туда на тарелку выкладываем täisuitsu(сейчас пытаюсь вспомнить как это правильно по русски, вроде как полностью копченная, не полу копченная, а твердая такая) колбасу из говядины или лося. Оно тоже вкусно с вином сочетается, но его есть отдельно от шпажки)
Мы почти каждые выходные под хороший фильм себе это устраиваем)
Ты попробуй разок, не понравится если, то замени другим сыром)
Нет, правда, отличная идея. И еда, и выпить. "Под хороший фильм" прекрасно же...
Вот так выглядят треугольники сыра с плесенью. У нас правда другие сорта продаются, не этот.
Это не сыр, покрытый плесенью, специальный сыр с плесенью.
Мы в основном покупаем на развес.
Что то вроде этого.