19:27

День вышел долгим, но хор-рошим. Рано утром по магазинам - закупать всё для роллов (продемонстрировала, как стырить лосося в два раза больше, чем нужно, заплатив за один кусок. Долго тискал и умилялся, что я такая хозяюшка и ужасный человек). Бегали по трём маркетам - риса специального не было. Выбрали круглый, не для "сушей", мол, все равно какой - лишь бы слипся-разварился. Рыбу засолили быстро - вообще надо было дольше ждать. И на мелкие доли её резать. Но чого уж. Суши как они есть.

Пока ждали рыбу, покатались в округе. Тобиш поучили меня водить на дороге. С другими авто. Водители округляли глаза и пырились на меня. Ибо так и не научилась раегировать на команды со стороны. Мол, поворот, тормоз. Это ж аки в КВН у "Триотов" Скороходов же есть - как физику сдавал и ещё что-то... Так и я, в панике дергаю авто и жму не туда, куда надо... Так и не пойму, как можно доверять машину человеку без прав? Даже держа одну руку возле ручника, готовясь так же выхватить руль в любой момент? Я бы не доверила :alles: Вспоминается, как маман получила права. Тоже был знакомый с маленьким джипом. Маман гордая, выпросила управление себе. И, как наступил неожиданный момент - в сумраке впереди высветились бетонные закрывашки дороги ("грибной баръер!";), та ойкнула, бросила ручки, и закрыла глаза :D У джипов есть таран, сильно не убила, но с тех пор со знакомым они не общаются.

Дома ждали долго рыбу. Как всегда, отвлекал телефон. И Чернушка. Не привыкну её звать Орджи. ну ненавидит она меня и ревнует, ну что я сделаю. Никогда на меня не шипели коты. Били, убегали, ласкались, но шипеть? А эта зараза... Не всегда получалось выгнать её из кухни, так что та сидела под столом и наблюдала.


Или не наблюдала...


и там про готовку и вечер, длиннопсто получается...

@темы: фото, weirdos

Комментарии
27.07.2013 в 21:24

Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
Продуктивный день)
Уксус нужен при варке риса, немного туда добавить, но и без него особой разницы не вижу)
А еще, когда укладываешь рис, то обмакивать руки в этот уксус, что бы рис не прилипал к рукам. Но я уже намострячилась столовой ложкой накладывать, поэтому уксуса стало уходить в разы меньше)
Коврик что бы скручивать же, да!
Я тоже долго искала рис, пока служащая не сказала, что все для азиатской кухни стоит на отдельном стеллаже. И так во всех крупных маркетах. Потом посмотри, может у вас так же)
Нифига он там сардельку налепил))) Как ее в рот то запихивать?)))
Кстати нарезать суши мне удобнее всего ножом с небольшой пилочкой.
С пивом они действительно вкуснее)))
Рассказать как мы пьем вино?)

А авакадо же называют маслом для бедняков. Это такой универсальный продукт, который не имеет своего ярко-выраженного вкуса и впитывает в себя вкус других ингредиентов. Поэтому его пихают в салаты. В роллах он мне не нравится) Вместо него кладу болгарский перец)

Я ездила на машине 10 лет назад) Муж меня учил сначала на учебной площадке, потом на трассе. Предварительно заставив выучить основные знаки. Ну и ессно всегда сидел рядом, следил, подсказывал. Потом когда уже понял, что освоилась, то доверил ездить в городе.
Но сейчас без практики забыла все, знаки то еще более менее помню. Остальное-хрен.
Может если и сяду за руль, то вспомнится.
Вовка все хочет тоже меня попрактиковать, хотя полгода назад еще говорил, что ни за что бы женщине руль своей машины не доверил)
27.07.2013 в 21:44

Я приноровилась просто смачивать руки водой, чтоб не прилипал ) И в турецком рецепте уксус добавлялся После варки. Пожали плечами, вылили немного, разницы не заметили.

"Сардельку" приходилось предварительно разрезать как минимум на две части :D Гости не рисковали же, и ели нормальные кусочки. Кстати, мы не заморачивались и юзали вилки, вручив гостям палочки :alles:
Нож был в виде маленькой "пилы" с зубчиками. Решила, что обычный, не заточенный нормально, сомнет все.

про вино рассказывай!

В роллах это авокадо вообще не чувствуется. Бесполезное оно х) Огурец и то лучше. А перец интересная идея...

Да, надо знаки тоже заучить. Хотя часть и по логике как-то знаю. "Не парковаться", "тупик", "объезд", "поезд", "обвал", и т.п...
Все они не доверяют, угу. А потом внезапно учат, ибо "не дело это, машину не знать!"
27.07.2013 в 22:00

Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
ksenyan, да, обычный нож мнет и рвет... Вы молодцы, до меня раза с третьего дошло)

Вино.
Ну вообщем мы обычно берем вино красное полусладкое. Очень рекомендую вина Torres.
Чилийские неплохие, но в них много тонина и потом голова даже от бокала болит. А вот испанские самое то... Но это на вкус и цвет. Мы стараемся ориентироваться на цены. Берем примерно в районе 8-12 евро.
Значит покупаем сыр с плесенью, желательно синей, оливки черные без косточек и зеленый виноград.
Сыр нарезаем кубиками 1 на 1 см примерно. Вываливаем на эту же тарелку оливки и отделяем виноград от веток. Берем шпажку(мы используем зубочистки) накалываем сначала виноград, потом оливку и последним сыр и в рот! А потом запиваем вином! Это восхитительно!
Если прям совсем не любите сыр с плесенью, советую все-таки взять маленький треугольник и попробовать в этом сочетании. Или заменить на другой сыр с ярким вкусом.
Еще мы туда на тарелку выкладываем täisuitsu(сейчас пытаюсь вспомнить как это правильно по русски, вроде как полностью копченная, не полу копченная, а твердая такая) колбасу из говядины или лося. Оно тоже вкусно с вином сочетается, но его есть отдельно от шпажки)
27.07.2013 в 22:07

Аж слюни потекли. :laugh: Но сыр с плесенью... Баюс баюс.
27.07.2013 в 22:18

Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
ksenyan, пока писала у самой потекли)
Мы почти каждые выходные под хороший фильм себе это устраиваем)
Ты попробуй разок, не понравится если, то замени другим сыром)
27.07.2013 в 22:19

Все же, какой сыр можно? Белый например пойдет? Треугольнички - это плавленые что ли с разными вкусами? :shy:
Нет, правда, отличная идея. И еда, и выпить. "Под хороший фильм" прекрасно же...
27.07.2013 в 22:35

Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.

Вот так выглядят треугольники сыра с плесенью. У нас правда другие сорта продаются, не этот.
Это не сыр, покрытый плесенью, специальный сыр с плесенью.
Мы в основном покупаем на развес.
Что то вроде этого.
27.07.2013 в 22:41

Внимания не обращала. Надо будет посмотреть. :red:
27.07.2013 в 22:48

Кто не любит ковыряться в носу, у того просто пальцы толстые.
ksenyan, попробуйте, думаю не разочаруетесь)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии